Toskanischer Brotsalat ‚Panzanella‘
LEICHT
Beilage
Dieses Gericht eignet sich als erfrischende Mahlzeit im Frühling und Sommer und ist auch ein interessanter Salat für eine Grillparty – frisch, gesund und sehr schnell zuzubereiten!
Aufwand
Zubereitung
Backzeit
Ruhezeit
Zutaten für 4 Personen
200 g Tomaten
1 Große Gurke
1 Rote Zwiebel
2 Scheiben Weißbrot
1 Bund Basilikum frisch
8 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
Los geht's - Viel Spaß
Tipps von Luisa
„Kauft das gesamte Gemüse auf dem Markt, der Salat soll frisch schmecken! Trinkt dazu einen leichten Weißwein, z.B. eignet sich ein Falanghina aus Kampanien mit seinem süßsäuerlichen Fruchtfleisch sehr gut dazu.
Je länger der Panzanella im Kühlschrank bleibt desto intensiver wird er schmecken. Allerdings könnt ihr den Panzanella in einer Tupperdose nicht länger als 2 Tage lang im Kühlschrank aufbewahren. Danach wird der Brotsalat aufgrund der Säure der Tomaten nicht mehr schmecken.“